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Salmone Croccante in Friggitrice ad Aria con Salsa di Acero e Salsa di Soia

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Salmone Croccante in Friggitrice ad Aria con Salsa di Acero e Salsa di Soia

  • Difficoltà Media

Ingredienti, Preparazione, Storia e Curiosità

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Salmone Fritto ad Aria con Glassa di Acero e Salsa di Soia

Scopri la bontà del salmone fritto ad aria con una glassa di sciroppo d’acero e salsa di soia! Questo piatto semplice e veloce è perfetto per una cena gustosa e sana, pronta in meno di dieci minuti. Leggi avanti per scoprire come preparare questo delizioso salmone con soli cinque ingredienti!

Ingredienti Necessari

Per 4 porzioni, avrai bisogno di:

  • 60 ml (3 cucchiai) di sciroppo d’acero puro
  • 60 ml (3 cucchiai) di salsa di soia a basso contenuto di sodio (puoi usare anche una variante senza glutine)
  • 15 ml (1 cucchiaio) di salsa piccante sriracha (regola la quantità a piacere)
  • 1 spicchio d’aglio, schiacciato
  • 4 filetti di salmone selvatico (circa 170 g ciascuno), senza pelle

Preparazione del Salmone

  1. Marinatura: In una ciotola piccola, unisci lo sciroppo d’acero, la salsa di soia, la sriracha e l’aglio schiacciato. Trasferisci questo mix in un sacchetto richiudibile e aggiungi i filetti di salmone. Lascia marinare per 15-20 minuti. Se hai poco tempo, anche solo 5 minuti di marinatura faranno la differenza!
  2. Preparazione della Friggitrice ad Aria: Spruzza la cesta della friggitrice ad aria con un po’ di olio per evitare che il salmone si attacchi, oppure utilizza della carta forno specifica per la friggitrice.
  3. Cottura: Rimuovi il salmone dalla marinatura (conservandola) e asciugalo delicatamente con della carta assorbente. Posiziona i filetti nella friggitrice ad aria e cuoci a 200°C (400°F) per 6-8 minuti. Il tempo di cottura può variare in base allo spessore dei filetti.
  4. Glassa finale: Nel frattempo, fai ridurre la marinatura in una pentola a fuoco medio-basso fino a quando non diventa una glassa densa, per circa 1-2 minuti. Stai attento a non farla asciugare troppo!
  5. Servire: Prima di servire, versa la glassa sopra il salmone e, se desideri, guarnisci con cipollotti o semi di sesamo.

Suggerimenti e Varianti

  • Opzioni di Condimento: Vuoi un’alternativa semplice? Condisci il salmone solo con sale, pepe e un po’ di limone fresco. Prova anche ad usare spezie come paprika affumicata, aglio in polvere o condimenti Cajun per un tocco diverso.
  • Cottura nel Forno: Non hai la friggitrice ad aria? Puoi cuocere il salmone in forno a 200°C per 12-15 minuti.

Abbinamenti Perfetti

Accompagna questo piatto con del riso integrale e una bella insalata, oppure verdure come asparagi arrosto, broccoli o cavoletti di Bruxelles per un pasto completo e sano.

Come Conservare

Il salmone avanzato può essere conservato in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Preparati a stupire amici e familiari con questa ricetta di salmone fritto ad aria che è tanto semplice quanto deliziosa. Buon appetito!

Se hai provato questa ricetta, lasciaci un commento e fai sapere come ti è venuta!

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